Proteínas vegetales

3/12/2016 Unknown 0 Comments



AZUKI:
  • Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
  • Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte de vitamina B1..Protege el corazón y el sistema nervioso.Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
  • Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos.
GARBANZOS:
  • Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento,reducen el colesterol siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares,son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación,contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
JUDIAS BLANCAS:
  • es muy bueno por su contenido en hierro, superior al de las  lentejas. Aportan  vitaminas del grupo B, lo que junto con el hierro las convierten en un alimento preventivo y paliativo de diferentes tipos de anemias.
  • Los hidratos de carbono son de asimilación lenta. Esto es de vital importancia para los diabéticos
  • Poseen tanto fibra soluble como insoluble. La fibra soluble ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras la fibra soluble regula el tránsito intestinal, en especial la fibra de las legumbres combate el estreñimiento,se completan con un excelente aporte de potasio y moderador de la tensión arterial, fósforo, indispensable para la memoria y el sistema nervioso en general, y magnesio, otro mineral que regular el correcto funcionamiento del sistema nervioso y combate la fatiga.
  • El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y apropiado para peder peso.
LENTEJAS:
  • Desde un punto de vista nutricional, se trata de un alimento rico en vitaminas (B1 y B2) y minerales como el cobre, magnesio, fósforo, selenio, zinc y hierro.para personas con anemia, ya que su abundancia en hierro es fácilmente asimilable. No obstante, si bien son muy nutritivas, se recomienda no consumir cantidades ciertamente excesivas.

SEITÁN: 
  • Es alimento fácil de digerir, ayda a la alimentación de las  personas con problemas estomacales y digestivos.
  • No contiene grasas saturadas y ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre, por lo que colabora a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Es un excelente alimento para deportistas ya que gracias a su alto contenido en proteínas ayuda a desarrollar la musculatura correctamente.
  • No contiene sodio, por lo que el seitan es un alimento beneficioso para personas que sufren problemas de hipertensión.
  • Su elevado nivel de proteínas y calcio convierte al seitan en el sustituto perfecto de productos como la carne, cuyo nivel de grasas es muy superior.
  • Las personas con intolerancia al gluten no lo pueden comer.
  • El seitán es un producto de origen oriental que se elabora con tamari, trigo, alga kombu y jengibre.
  • Es bajo en grasas. De hecho, apenas 150 gr. de seitán aportan 140 Kcal
TEMPEH: 
  • Destaca principalmente por su elevado contenido en proteínas, de ahí que se convierta en un sustituto ciertamente excelente de los alimentos de origen animal, y es ideal como producto alimenticio tanto para vegetarianos como para veganos. De hecho, 100 gramos de tempeh aportan alrededor del 40% de las proteínas que nuestro organismo necesita diariamente. Además, contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Por otro lado, se trata de un alimento muy beneficioso para las mujeres que se encuentren en la menopausia, ya que alivia los síntomas más típicos de esta etapa y a su vez es capaz de fortalecer los huesos.
  • Ya que mantiene toda la fibra y ayuda a regular el tránsito intestinal. La fermentación produce agentes de antibióticos naturales, siendo útiles para aumentar la resistencia de nuestro organismo a infecciones intestinales.
  • Asimismo, el consumo regular de tempeh reduce el riesgo de enfermedades coronarias, previene distintos tipos de cáncer  y regula los niveles de azúcar en la sangre, siendo adecuado su consumo en personas con diabetes.
  • Cuáles son los beneficios que otorga el tempeh? 
  • Alto contenido de fibras - Una porción de tempeh contiene mas fibra que lo que la gente consume en un día. La fibra es esencial para una digestión saludable así como para prevenir algunas enfermedades crónicas.
  • Ideal para las personas con dietas de sodio bajas .Contiene antibióticos naturales .Bueno para pacientes diabéticos. La proteína y la fibra en el tempeh también pueden prevenir los altos niveles de azúcar en la sangre y ayuda a controlar y mantener los niveles de azúcar en la sangre.
TOFU:
  • Tiene mucha de vitamina K es muy buena para tener una buena coagulación de la sangre. Es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
  • El mismo es conocido por su contenido en calcio y gran aporte de proteínas es una excelente fuente de proteínas vegetales, ya que contiene los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes. 
  • Es muy digestivo que el resto de alimentos ricos en proteínas, como la carne, los huevos o la leche.
  • Es muy bajo en calorías y no contiene colesterol ni tampoco conservantes
  • La lecitina que contiene el tofú, nos ayuda a eliminar los depósitos de colesterol y triglicéridos acumulados en diferentes zonas del cuerpo.
  • El soporte de ácido graso oleico y linoleico, reduce la concentración de colesterol malo,aumentando la síntesis de colesterol bueno.
  • Nos ayuda a eliminar residuos y toxinas del cuerpo.
  • Reduce los aminoácido que se libera cuando se digieren las proteínas y que si se encuentra en una alta concentración en sangre.

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