Taller cocina estacional (energética-macrobiótica)

8/02/2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

La alimentación estacional, se basa en la observación de la naturaleza y la transformación de los ciclos,en la medicina china ya la utilizaban, para entender el movimiento del KI, que es la energía vital, podemos ir viendo las etapas de crecimiento y desarrollo, tal como su madurez y envejecimiento.
También si nos fijamos pasa con los días y el proceso amanece, pasando por el medio día, el atardecer y el anochecer hasta que finalmente llega la noche.
En la alimentación Energética-Macrobiótica se lleva a la práctica diaria permitiéndonos entender los ritmos naturales y armonizar cuerpo, mente y emociones.
Una correcta alimentación es igual a un buen estado de salud, emocional y espiritual, por ello no se le denomina dieta si no una filosofía de vida. Que tiene en consideración otros aspectos como la medicina o la armonía con la naturaleza.
Esta alimentación se tiene en cuenta el Yin y el Yang. George Ohsawa, fue el fundador de la Macrobiótica. 
En cuanto a sus beneficios, está demostrado que los individuos que se han decidido a seguir este tipo de alimentación han conseguido alcanzar un mayor equilibrio y bienestar en muchos aspectos de su vida diaria. Las personas que la practican tienen un mayor aumento de energía,
La alimentación está basada en el consumo de cereales, verduras, algas, frutas y legumbres, los cuales no necesitan de demasiada energía para ser digeridos y no producen toxinas, mientras que se eliminan otros como los lácteos y las carnes, aprovechando mejor la energía que nuestro cuerpo destinaba a procesarlos.
Se obtienen muchos beneficios con este tipo de alimentación la estabilidad mental que se consigue siguiendo sus indicaciones, la pérdida de peso, la reducción de acidez y sobre todo una calma mucho más apacible en todos los aspectos de la vida.

TEMARIO
*Como afecta cada estación a nuestra alimentación y nuestro cuerpo
*Se trabajará cada estación con el elemento que le corresponda: Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.
*Qué órgano es de cada elemento.
*Alimentos y bebidas que le ayuda equilibrar o desequilibrar según actuamos.
*Formas de cocción en los distintos elementos.
*Son 4 talleres ( trabajaremos las 5 estaciones)
FECHAS
*VERANO TARDIO y OTOÑO 26 de octubre 2019
*INVIERNO 11 de enero 2020
*PRIMAVERA 7 de marzo 2020
*VERANO 13 de junio 2020

ESTOS TALLERES SON INDIVIDUALES CONSTA DE DOS PARTES CADA TALLER

*Clase teórica (total 1h teórica)
*Clase práctica de cocina (total de horas de cada curso 3h aprox)
Aportación total de cada taller (45€), si estás intersado en los 4 talleres de cocina estacional te proponemos esta oferta con los 4 talleres tendrás una bonificación 5% del total del precio)

Horario
10 a 11 Teórica    11.15 a 14.15 práctica   14.30 comeremos en el aula

Incluye: 
Dossier y recetas, práctica de cocina (Dispondrá de una mesa con espacio para trabajar, todo el material y utensilios de cocina necesarios, delantal y comida para la preparación de los alimentos)
Al finalizar comeremos todos juntos en el aula


Inscripciones e información enviar email

evavelezcarrasco@gmail.com
665 588 562
si quieres saber un poco más de mi haz EVA VÉLEZ CARRASCO.
Todas las clases son en la  Aula de Cocina Energética,
situada en Sant Feliu de Codines (Barcelona). 

PLAZAS LIMITADAS. Quedará la reserva, confirmada una vez realizada  la inscripción y pago.
Síguenos:.
Facebook, Instagram, Youtube.

0 comentarios: