Cereales

sábado, marzo 12, 2016 Unknown 0 Comments


AVENA: 
  • Es un alimento que estimula las tiroides  es un cereal que es muy bueno comerlo en invierno, ya que nos ayudara a combatir el frío del invierno,
ARROZ: 
  • Es un alimento muy digestivo, es diferente al integral, ya que esta refinado, pierde casi todas sus proteínas, minerales y fibras.
ARROZ INTEGRAL:
  •  El arroz integral tiene una mayor cantidad de fibra que el arroz blanco, siendo ésta una de las principales diferencias entre ambos. Los alimentos con fibra son ideales para depurar el organismo e ir de cuerpo con regularidad.El arroz integral favorece la eliminación de líquidos del cuerpo.De esa manera, es bueno para los riñones, la hipertension.
AMARANTO:
  • Es rico en minerales y vitaminas, es un poco amargo.
BULGUR:
  • Se trata de trigo partido,posee grandes cualidades nutricionales, puesto que contiene todas las propiedades beneficiosas del trigo,aportando un buen número de minerales y vitaminas e hidratos de carbono de gran digestibilidad.
CEBADA:
  • Tiene propiedades calmantes, se recomienda alteraciones cutáneas, estrés  anemia, embarazos.Es un gran depurativo.
CENTENO:
  • Es uno de los cereales que puede costar más de digerir por su cáscara dura, es muy buen para los vasos sanguíneos, para las personas que padecen de estreñimineoto
MAÍZ:
  • Es muy rico en grasas, a lo contrario de la avena, regula las tiroides, es muy bueno comerlo en el período de verano.
MIJO:
  • Es muy rico  en fósforo  es dulce , tiene hierro, vitamina A, es muy bueno para las personas con fatiga intelectual, la anemia y la depresión.
QUINOA:
  • La quínoa nos ayuda a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer, enfermedades cardíacas, enfermedades respiratorias y diabetes. La quínoa Contiene Grasas Saludables y Proteína es el grano con mayor valor proteico, esto se debe a que en realidad es una proteína completa. Hay nueve aminoácidos esenciales que debe obtener a través de su alimentación, ya que su cuerpo no los produce por sí solo. Los alimentos que suministran todos los aminoácidos esenciales son generalmente conocidos como proteínas. La mayoría de los granos carecen de cantidades adecuadas de aminoácidos lisina e isoleucina, razón por la que son proteínas incompletas, es importante para la salud del sistema inmunológico, reparación muscular, e incluso puede reducir la ansiedad. La mayoría de los alimentos pierden sus ácidos grasos saludables cuando se oxidan, los nutrientes de la quínoa toleran el proceso de ebullición y al vapor, contiene los antioxidantes y son parecidas a las que se encuentran en los arándano
  • Por otra parte, el kaempferol, puede ayudar a combatir el cáncer y reducir el riesgo de enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas, nos podría aumentar la Salud del Corazón y Disminuir el Riesgo de Diabetes
  • La quínoa contiene una gran cantidad de nutrientes que son buenos para el corazón, incluyendo grasas mono insaturadas. No contiene gluten ya que es aconsejable para persona intolerantes al gluten, como alternativa a algunas de las otras opciones sin gluten, como el arroz, maíz trigo sarraceno, la podemos introducir en nuestra alimentación caliente o fría, en el desayuno, almuerzo o cena es muy fácil de cocinar ya que  en menos de 15 minutos, y tiene un sabor ligeramente a nuez, está muy rica en ensaladas, sopas o guisos, en el desayuno y como un plato saludable. 

      TRIGO:
      • Contiene vitaminas / B1,B2,B12,D,E,), se obtiene de las harinas refinadas, y lo mejor sería utilizar el trigo integral.
      TRIGO SARACENO: 
      • Se recomienda para el tratamiento problemas circulatorios, varices, es rico en ácido oleico, ayuda para combatir el colesterol, y enfermedades para el colesterol


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