Croquetas de calabaza y siitake

lunes, enero 18, 2016 Unknown 0 Comments




Precio para 4 personas: 4.95€
Dificultad  media
Tiempo aproximado 40" 






Preparación:
  • Pondremos un par de cucharadas soperas de aceite, añadiremos  la cebolla y la dejaremos durante 15 minutos sin tapar,pondremos  la calabaza partida finita, el calabacín y el shiitake, un poquito de ajo durante 15 a 20 minutos( todas la verduras cortadas lo más pequeñas posible)
  • Pondremos 3 de agua y 1 de mijo. Añadir un poco de sal marina y dejaremos cocer, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que se consuma el agua.
  • Añadiremos las verduras, el perejil picado y cuando se haya enfriado le daremos forma de croquetas
  • Podemos  ponerlas en el horno unos minutos o bien pasarlas por pan integral y freírlas en aceite muy caliente y abundante durante algunos minutos, hasta que estén doradas y con una ligera costra. Escurrirlas y secarlas sobre papel absorbente.
Consejo y Curiosidades:
  • El perejil nos ayuda a disminuir lapresión arterial alta
  • Baja el nivel de colesterol y de triglicéridos en los vasos sanguíneos
  • Actúa como diurético y es utilizado para tratar infecciones urinarias y cistitis
  • Es utilizado en el tratamiento de los casos de flatulencia o meteorismo
  • Nos puede ayudar para tratar problemas de mal aliento, para esto se deben masticar algunas hojas de perejil durante el día
  • Posee propiedades anestésicas y es recomendado para calmar los dolores ocasionados por contusiones
  • Tiene Vitamina C,E,fósforo, calcio, hierro
  • Lo tendríamos que evitar durante el embarazo, no se recomienda dado que puede ocasionar sangrado.
Trucos para evitar posibles errores:
  •  Es muy importante para que quede bien el mijo se tiene que tomar la medida del agua igual que la del mijo. 1 vaso mijo por 3 agua.(usar el mismo recipiente)
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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