Albondigas de tofu y wakame

1/11/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


** Están deliciosas**







Ingredientes para 4 personas:
(No contiene lactosa)
  • 1 Bloque de tofu ahumado 
  • 1 Tofu crudo
  • ½ c.p Sésamo
  • 1 c.s pipas girasol
  • 1 c.s pipas calabaza
  • 2 c.s. de salsa de soja o tamari
  • 1 trozo de alga Wakame
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Colocaremos  el alga wakame en una cazuela y cubriremos 1/3 con agua fría del alga. Añadiremos  el jugo concentrado de manzana, salsa soja. y coceremos con tapa, a fuego medio-bajo, 10 minutos hasta que se haya evaporado el agua.
  • Pondremos el tofu crudo cortado a dados en una olla con agua que cubra la mitad de su volumen, durante 15 minutos, tirar el agua y escurrir, pondremos los dos tofus en un vaso de túrmix y triturar todo,la wakame cocinada( si se quiere triturar o si no podemos cortar muy pequeñita), añadiremos unas gotas de soja o  tamari a la masa.
  • En una fuente  mezclaremos bien hasta conseguir una masa compacta.
  • Dejar enfriar unos minutos, hacer las albóndigas , y rebozadlas con varias semillas y ponerlas en una bandeja de horno durante 20 minutos(se pueden pintar con un poco de tamari) 
Consejo y curiosidades:
  • Las pipas de girasol son beneficiosas para prevenir no solo problemas cardiovasculares, sino problemas de carácter circulatorio, es recomendable para el cerebro.
  • También es muy bueno para los deportistas ayuda a reducir las lesiones de los deportistas .
  • Contenido en vitamina E y es muy buena para la piel.
Truco para evitar posibles errores :
  • Si la masa vemos que nos queda un poco blanda le podríamos poner una poco de almendra molida.

Leyenda:

  • Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c

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