Calabaza rellena de verduras y tofu

1/10/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments



" Espero que os guste esta exquisito"
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Calabaza pequeña que sea individuales o bien 2 medianas.
  • 3 Zanahoria medianas cortada a cuadraditos pequeños
  • 3 Cebolla grandes
  • 1 paquete tofu ahumado
  • 1 Calabacín mediano a cuadraditos pequeños
  • 200 gr champiñones cortado a cuadritos pequeños.
  • 1 v.c de guisantes cocidos
  • Almendra molida
  • Laurel
  • 2 c.s tamari
  • Sal marina
Preparación:


  • Si la calabaza es individual cortaremos por arriba, en caso que sean medianas, cortaremos la calabaza, por la mitad, las vaciaremos un poco y las pondremos al vapor 15-20 minutos.
  • Sofreiremos las cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 15-20 minutos, añadiremos la zanahoria, el calabacín, laurel, por último los champiñones, y dejaremos hasta que el judo de las verduras se hayan evaporado.
  • Desmenuzaremos el paquete de tofu, añadiremos las verduras, los guisantes, tamari. Rellenaremos las calabazas, y les pondremos por encima la almendra molida.
  • Las pondremos en una fuente de vidrio y estará en el horno durante 10 minutos a 180º a 200º


  • Consejo y Curiosidades:

  • La calabaza,tienen propiedades muy importante que nos aporta,destacan el aporte de aminoácidos,la presencia de ácido oleico, palmítico y silícico,vitaminas, sobre todo la vitamina A y B, además de varios minerales necesarios para mantener una dieta correcta. 
  • La calabaza es un alimento que contiene altas cantidades de fibra,  es muy buena para desajustes gástricos. Junto a esto es un alimento que nos ayuda a mejorar los síntomas de la reuma, ya que es un buen diurético y en casos de artritis e inflamaciones articulares se encarga de ayudarnos a frenar los líquidos que en la mayoría de los casos causan en dolor.
  • Las semillas de calabaza también  nos ayudan a mejorar la salud,las podemos utilizar para disminuir los efectos de la fiebre, al igual que nos ayuda a fortalecer el cerebro, a causa de los minerales que contienen y lo nutritivas que resultan para nuestro organismo.es muy diurético y depurativo, es una buena manera nuestros riñones . Pero su función depurativa no solo se queda en eso, sino que además su alto contenido en fibra nos ayudará a mantener un organismo libre de impurezas y en perfectas condiciones.
  • Es muy buena para acabar con los parásitos propios del intestino como las lombrices . Simplemente la ingesta de sus pipas nos ayudará a eliminar a estos organismos que ponen en peligro nuestra salud

  • Trucos para evitar posibles errores:

  • Si el relleno vemos que le falta un poquito de sabor, añadir 1 c.c miso blanco.

  • Leyenda:

  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
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