Manzana con crema de cacahuete

1/01/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments



Ingredientes:
No contiene lactosa

• 4 manzanas grandes que estén maduras.  
• 100 gr de frutos rojos.
• 2 c.s de crema de cacahuete.   
• 2 c.s de melaza de arroz.
• 1  y 1/ 2 c.s de almendra molida. 
• 2 c.s de agua.
• 1 zumo de 1/2 limón.  

Preparación:
  • Pelaremos,cortaremos, y les quitaremos el corazón a las manzanas las partiremos por la mitad (regarlas con un poco de zumo de limón para que no se oxiden).
  • Las colocaremos en una fuente, las hornearemos al horno durante 10 a 12 minutos a 200º.
  • Calentaremos en un cazo la crema de cacahuetes, la melaza con un poco de agua para que pueda diluirse, añadiremos la almendra molida.
  • Rellenaremos con la masa que hemos realizado las manzanas, que habremos sacado del horno, y las decoraremos con los frutos rojos.

Consejo y curiosidades
  • La manzana es muy buena porque tiene B12, y nos ayuda a combatir el insomnio.
  • Protege nuestro cerebro de enfermedades como Parkinson y Alzheimer, a la vez que nos ayuda a mejorar la memoria ya que activa las funciones debido a su contenido en fósforo.
Truco para evitar posibles errores :
  • En el caso de la masa nos quede muy blanda le añadiremos más almendra molida
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c


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