Tarta con mermelada de frutos rojos

4/07/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes
1 v.a leche de arroz o avena
1 c.s Agar-agar 
Galletas sin azúcar
2 c.s Melaza de arroz
1 c.s Crema de cacahuetes
Mermelada de frutos rojos.
Yogur de soja vainilla 800ml
Elaboración:
Para preparar la base de la tarta, chafaremos las galletas con la ayuda de un rodillo. Tiene que quedar bastante desmigado y  uniforme.
Pondremos las galletas en una cazuela con la melaza y la crema de cacahuete,
a fuego muy lento hasta que se haga una mezcla homogénea,colocamos sobre la base de la tarta y dejamos enfriar.
En una olla pondremos la leche de arroz y la llevaremos a ebullición, añadiremos el agar-agar y dejamos cocer a fuego lento durante 10-12 minutos. Apagaremos el fuego y añadimos el yogur dando vueltas rápidamente para que se haga una mezcla homogénea. 
Opcional(Podemos añadir unas gotas de limón o de algún cítricos para darle sabor.)
Pondremos sobre la base de galletas la crema que hemos cocinado y dejamos enfriar hasta que cuaje. Añadiremos por encima la mermelada de frutos rojos .
Consejos y curiosidades:
Es importante que quede dura la masa de las galletas para que cuando añadamos la crema del yogur encima no floten las galletas., pondremos la crema poco a poco.
Propiedades:
AGAR-AGAR
La utilizaremos para realizar muchos postres, gelatinas…
Es rica en yodo y tiene suaves propiedades laxantes y depurativas, es ideal para uso regular para personas obesas
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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