Crema de calabaza

10/01/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes 4 personas
No contiene  gluten ni lactosa
  •   2-3 cebollas cortadas  a medias lunas
  •  1/2 calabaza  mediana cortada a  dados
  •   Sal marina
  •   1/2 v.a  de bebida de arroz
  •   Aceite de oliva
 Preparación:
  • Calentar un poco de aceite la cazuela, saltear las cebollas durante 15 minutos con una pizca de sal, a fuego lento sin tapar.
  •   Añadir la calabaza,  cubrir un poco menos del volumen de la calabaza de agua y  llevar a ebullición, bajar al mínimo el fuego y tapar durante 25-30 minutos a fuego lento
  •   Triturar y añadir bebida de arroz al gusto  se puede adornar con pipa de calabaza.
  •   Servir caliente 
Los productos que sean ecológicos y de proximidad

Consejo y Curiosidades:
    La calabaza:
    • Es muy diurética y tiene mucha fibra , es muy saludable para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.
    Trucos para evitar posibles errores:
    • Es importante que para que nos quede una buena crema de calabaza, la cebolla la dejemos bien cocinada, no añadir hasta que este transparente, esto nos sustituirá la cremosidad de la mantequilla.
    Leyenda:
    Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
    Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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