Judias blancas con verduras

10/25/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
  • 400 gr Judías blancas
  • 1/2 Cebolla grande a medias luna
  • 1 Puerro a rodajas finas
  • 1/ rama apio cortada a cuadritos
  • 1 trozo  de calabaza cortada a dados pequeños
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1c.c de mugi miso
  • Sal marina
Preparación:
  • Pondremos  en una olla y pondremos la cebolla con aceite de oliva , la sal marina , a fuego medio durante 10 minutos, añadiremos el puerro, apio y calabaza, el alga kombu cortada a trocitos pequeños.
  • Le añadiremos las judías bien lavadas, pondremos el agua hasta cubrirlas con una pizca de sal y lo llevaremos a ebullición, lo taparemos  y pondremos el fuego medio,  hasta que estén blandas.   (aproximado 1 a 1,30 horas, depende de la clase)
  • Con un poco del caldo de las judías mezclaremos el mugi miso y se lo añadiremos, no puede hervir, y luego  apagaremos el fuego
Consejo y Curiosidades:
  • Judias blancas,es muy bueno por su contenido en hierro, superior al de las  lentejas. Aportan  vitaminas del grupo B, lo que junto con el hierro las convierten en un alimento preventivo y paliativo de diferentes tipos de anemias.
  • Los hidratos de carbono son de asimilación lenta. Esto es de vital importancia para los diabéticos
  • Poseen tanto fibra soluble como insoluble. La fibra soluble ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras la fibra soluble regula el tránsito intestinal, en especial la fibra de las legumbres combate el estreñimiento,se completan con un excelente aporte de potasio y moderador de la tensión arterial, fósforo, indispensable para la memoria y el sistema nervioso en general, y magnesio, otro mineral que regular el correcto funcionamiento del sistema nervioso y combate la fatiga.
  • El aporte calórico de la alubia blanca es bajo y apropiado para peder peso.
Trucos para evitar posibles errores:
  • La judía se le pueden añadir 2 a 3 veces agua fría,quiero decir parar y enchegar la ebullición más blanda quedaran.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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