Crema de avena

12/03/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments












Ingredientes para 4 personas:             
No contiene lactosa
  • 1 1/2 v.a avena(grano-no copos) 
  • 1 Rama de Canela
  • 10-15 Pasas de corinto
  • Ralladura de limón ( un Poquito)
  • 1 Pizca de sal marina

Preparación:
  • Lavaremos la avena y una vez aclarada la añadiremos a la olla junto con la canela, la pizca de sal, y las pasas, añadiremos 1 taza de avena por 5 de agua(siempre el agua se mide con la misma medida donde se ha medido la avena)
  • Taparemos y coceremos todos los ingredientes a fuego lento, con la tapa de la olla puesta, hasta que obtendremos una crema (Aproximadamente 1 H)
  • Seguidamente le rallaremos el limón pero sin rascar la piel blanca, ya que si no amargaría.
  • Luego lo podremos servir con unos frutos secos tostados

Consejo y Curiosidades:
La avena
  • La avena favorece al sistema nervioso en caso de ansiedad, depresión, nerviosismo, insomnio, problemas de memoria, hiperactividad, etc.
  • Es bueno para las ulceras.
  • Es un cereal muy bueno para los deportistas
  • Nos ayuda a mantener en buen estado la flora intestinal y el estreñimiento.
  • Colesterol: Gracias a su tipo de fibra especial, la avena ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Trucos para evitar posibles errores:
  • Para que no se nos pegue, y se haga una buena crema poner a fuego lento, en caso de poder cocinar en cocina de gas pondríamos un difusor.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c


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