Hamburguesas de mijo y alcaparras

12/06/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments



Precio para 4 personas 4,80€

Dificultad  media
Tiempo aproximado 45"














Preparación
  • Pondremos en una satén la cebolla cortada muy fina con un poco de aceite de oliva,la dejaremos durante 15 minutos sin tapar, añadiremos la zanahoria , el apio, lo cortaremos a cuadritos pequeños lo dejaremos todo unos 10 minutos a fuego medio.
  • A continuación le añadiremos el mijo( 1 taza de mijo por 3 de agua, lo lavaremos bien y escurriremos)  y lo dejaremos unos 25 minutos a fuego lento y tapado.
  • Una vez cocido le añadiremos las alcaparras cortadas y lo pondremos en una plata y nos pondremos hacer las hamburguesas antes que se enfríen.
  • Las hamburguesas las pasaremos por la plancha, o bien no las podremos comer así.

Recomendamos acompañarla de una crema de remolacha

                                Buen provecho!!!!
Consejo y Curiosidades:
  • Las alcaparras son muy ricas por sus diversas sales. Tienen propiedades como son su alto poder diurético, saciante, depurativo, astringente y expectorante.

Trucos para evitar posibles errores:
  •  Una vez echas y frías, si no las vamos a comer  al momento, las taparemos bien,ya que si se quedan destapadas se resecan mucho.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c




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