Crema de remolacha

12/06/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Prepararemos

  • Saltearemos la cebolla con una pizca de sal durante 15 minutos,añadiremos la zanahoria, la albahaca seca.

  • Lo taparemos y lo dejaremos cocer durante unos 20 minutos.

  • Pondremos todo junto, y añadiremos la remolacha y haremos un puré, le añadiremos  el vinagre y el jugo de manzana,  si esta muy espeso añadir un poquito de agua y lo dejaremos enfriar, y lo pondremos de acompañamiento en nuestro plato.

Consejo y Curiosidades:
    La remolacha tiene un alto contenido en antioxidantes, destacan por ser un potente anticancerígeno, por lo que su ingestión regular dentro de una alimentación equilibrada ayuda a prevenir la aparición de cáncer.
      Aunque originalmente sea poco conocida por este beneficio, la remolacha roja también es interesante como protector frente a enfermedades cardiovasculares, sobretodo enfermedades del corazón.

      Rica en hierro y ácido fólico, el hierro es un mineral fundamental para nuestro organismo, especialmente para mujeres con la menstruación o embarazadas.
        Ayuda a prevenir el estreñimiento tiene un fran contenido en fibra, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento, uno de los trastornos intestinales y digestivos más comunes.
          No hay duda que la remolacha roja destaca porque es uno de los alimentos ricos en vitamina C.

          Trucos para evitar posibles errores:
          • Para que quede bien homogénea esta salsa tendrá que esta muy cocinada la cebolla y la zanahoria.
          Leyenda:
          Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
          Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c


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