Lentejas con zanahoria

domingo, diciembre 08, 2013 Unknown 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de lentejas
  • 2 Zanahoria medianas las cortaremos rodajas finas.
  • 1/2 Cebolla grande a medias lunas
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1c.c de mugi miso
  • Sal marina
Preparación:
  • Pondremos una sarten y pondremos la cebolla con aceite de oliva , la sal marina , a fuego medio durante 10 minutos, añadiremos la zanahoria, el alga kombu cortada a trocitos pequeños.
  • Le añadiremos las lentejas bien lavadas, pondremos el agua hasta cubrirlas con una pizca de sal y lo llevaremos a ebullición, lo taparemos  y pondremos el fuego medio,  hasta que estén blandas.   (aproximado 40 minutos)Con un poco del caldo de las lentejas mezclaremos el mugi miso y se lo añadiremos, no puede hervir, y luego  apagaremos el fuego
Consejo y Curiosidades:
  • El mugi miso es  una pasta vegetal derivada de la fermentación de la soja, a la que se le puede añadir un cereal (cebada o arroz) durante la fabricación.
  • Ayuda a la digestión y asimilación de otros alimentos.Estos microorganismos, tras resistir largos períodos de fermentación, prosiguen su acción en los intestinos, donde desmenuzan o digieren proteínas complejas, i hidratos de carbono y grasas, haciéndolas más asimilables, Además, estas bacterias impiden la proliferación de otra nocivas en el aparato digestivo
  • El Miso contiene sólo un 5% de aceite naturales insaturados y carentes totalmente de colesterol. Aceites que son ricos en lecitina y ácido linoleico y que ayuda justamente a eliminar el colesterol y otros ácidos grasos del sistema circulatorio.
  • Los productos vegetales suelen tener dosis bajas de Vitamina B-12. No es así, sin embargo, en los Misos y algunas algas marinas, que tienen tasas superiores incluso a las necesidades del organismo humano. Finalmente, el Miso alcaliniza la sangre
Trucos para evitar posibles errores:
  • Si no quedaran muy espesas las lentejas, antes de apagar y pondríamos un poco de agua el mugi miso y lo añadiríamos.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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