Albondigas de mijo con verduras
Preparación:
- Pondremos en una satén el porro cortado a rodajas finas,con un poco de aceite oliva,añadiremos las sal marina, la dejaremos durante 15 minutos sin tapar, añadiremos seguidamente la zanahoria cortada a dados pequeños y lo dejaremos todo unos 10 minutos a fuego medio.
- A continuación le añadiremos el mijo( 1 taza de mijo por 3 de agua lavado y bien escurrido) y lo dejaremos unos 25 minutos a fuego lento y tapado.
- Una vez cocido le añadiremos la cúrcuma, el perejil picado y lo pondremos en una plata y segudamente nos pondremos hacer las albóndigas antes que se enfríen.
- Pondremos una sartén con un poco de aceite de oliva y las pasaremos hasta dorarlas.
Consejo y Curiosidades:
La curcuma
- Nos puede ayudar a prevenir el cáncer
- Alivia los dolores de la artritis
- Mejora la digestión
- Nos puede ayudar a desintoxicar el hígado
- Ayuda a mantener el peso ideal
- Reduce el nivel de colesterol
- Es bueno para fortalece el sistema inmunológico
- No se recomienda consumir cúrcuma durante el embarazo y la lactancia porque podría poner en riesgo el embarazo.
- Personas con problemas en la vesícula biliar
- A veces la cúrcuma puede causar malestar estomacal en algunas personas.
- Personas recién operadas podría retardar la coagulación sanguínea y causar sangrado adicional.
Trucos para evitar posibles errores:
- Para que nos queden bien las albondigas, el mijo nunca se puede dejar enfriar.
Leyenda:
Cuchara
sopera: c.s Cuchara postre:
c.p Cuchara de café: c.c
Vaso
de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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