Tarta de manzana y frambuesas

5/01/2014 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments












Ingredientes
No contiene gluten ni lactosa
  • 6-8 Manzanas que estén maduras
  • 1 y 1/2  c.s de Agar agar
  • 1/2  v.c harina de almendras
  • 150 gr frambuesas
  • Galletas integrales sin gluten(forar base)
  • Canela en polvo
  • 1/2 Rama vainilla
  • Sal marina  
Preparación:
  • Cortaremos las manzanas a medias lunas no muy gordas,en una cazuela con un fondo de agua, añadiremos una pizca de sal marina,  la vainilla,y el agar agar  lo dejaremos cocer todo junto, taparemos durante 40-50 minutos a fuego lento.
  • Prepararemos en una bandeja un fondo de galletas, encima pondremos un poco de harina de almendras y espolvorearemos con canela.
  • Prepararemos 1 manzana cortada fina a media lunas y las pasaremos en una sarten con un poco de aceite para que queden doradas.
  • Cuando la manzana este echa, la añadiremos encima de las galletas con cuidado, y pondremos las manzana echas a la plancha y las frambuesas.
Consejo y Curiosidades:
  • La manzana es muy buena porque tiene B12, y nos ayuda a combatir el insomnio.
  • Protege nuestro cerebro de enfermedades como Parkinson y Alzheimer, a la vez que nos ayuda a mejorar la memoria ya que activa las funciones debido a su contenido en fósforo.
Trucos para evitar posibles errores:
  • Cortar cuando este fría, para que pueda solidificar el agar agar, si aun esta caliente al cortarla se rompería.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c


También podría gustarte

0 comentarios: