Bocaditos de algarroba y coco

11/27/2017 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes: 

1 v.a de polvo de algarroba
2 cucharadas melaza de arroz o cebada
2 cucharadas de coco rallado
ralladura de naranja
2 v.a  almendras molidas 

Preparacion:

Añadir el polvo de algarroba, la almendra molida, ralladura de naranja y la melaza mezclar bien.
Dejar enfriar un poco. Tomar una pequeña cantidad con las manos ligeramente mojadas. 
Hacer una bola, se puede rebozar con coco rallado y otras en un poco de polvo de algarroba que hemos reservardo
Enfriar en la nevera 2 horas. 
Servir.

Consejo y curiosidades:

Al consumir algarroba en polvo estaremos obteniendo hidratos de carbono, vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico), C, E, minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, selenio, yodo, ácidos grasos, carotenoides, proteínas vegetales y fibra

  • Ayuda a regular el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento
  • Equilibra el pH de la sangre
  • Es un alimento energético
  • Fortalece nuestros huesos y dientes
  • Evita la formación de coágulos sanguineos
  • Combate el cansancio y la debilidad
  • La algarroba cuida de nuestra piel, cabello y uñas
  • Evita malformaciones durante el embarazo
  • Beneficia a nuestra flora intestinal
  • Mantiene estable el ritmo cardiaco y la presión arterial
  • Estimula la secreción de leche materna
  • Mejora la memoria
  • Evita la formación de piedras o cálculos en los riñones
  • La algarroba favorece la formación de glóbulos rojos, ayudando a prevenir la anemia.

  • Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales.

Leyenda:
Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c

Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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