Bocaditos de algarroba y coco
Ingredientes:
1 v.a de polvo de algarroba
2 cucharadas melaza de arroz o cebada
2 cucharadas de coco rallado
ralladura de naranja
2 v.a almendras molidas
Preparacion:
Añadir el polvo de algarroba, la almendra molida, ralladura de naranja y la melaza mezclar bien.
Dejar enfriar un poco. Tomar una pequeña cantidad con las manos ligeramente mojadas.
Hacer una bola, se puede rebozar con coco rallado y otras en un poco de polvo de algarroba que hemos reservardo
Enfriar en la nevera 2 horas.
Servir.
Consejo y curiosidades:
Al consumir algarroba en polvo estaremos obteniendo hidratos de carbono, vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico), C, E, minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, calcio, selenio, yodo, ácidos grasos, carotenoides, proteínas vegetales y fibra
- Ayuda a regular el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento
- Equilibra el pH de la sangre
- Es un alimento energético
- Fortalece nuestros huesos y dientes
- Evita la formación de coágulos sanguineos
- Combate el cansancio y la debilidad
- La algarroba cuida de nuestra piel, cabello y uñas
- Evita malformaciones durante el embarazo
- Beneficia a nuestra flora intestinal
- Mantiene estable el ritmo cardiaco y la presión arterial
- Estimula la secreción de leche materna
- Mejora la memoria
- Evita la formación de piedras o cálculos en los riñones
- La algarroba favorece la formación de glóbulos rojos, ayudando a prevenir la anemia.
- Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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