Buñuelos de viento veganos

4/12/2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

Ingredientes 
200 gr. de harina de espelta
50 gr. de panela
2 c.c de levadura química
1 c.c de canela molida
1 v.a de leche de arroz
una pizca  de sal
1 c.s de chia
5 c.s de agua
1 c.c de extracto de vainilla
Aceite de girasol para freír
Azúcar integral de caña y canela para rebozar



Preparación
Pondremos la chía y las mezclamos con el agua y dejamos que se hidraten durante 30 minutos. Reservar.
Pondremos en un bol,  la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la canela. Mezclar todo  y reservar.
En un bol poner la leche de arroz y el extracto de vainilla moveremos y añadir la chía que teníamos reservada, mezclar todo bien y añadir en el bol donde tenemos la harina con el resto de los ingredientes.
Poner una sartén honda con bastante aceite y calentar, iremos cogiendo con una cuchara un poco de masa e iremos poniendo en la sartén, iremos friendo no demasiados a la vez, poner a fuego medio para que se frían bien, cuando veamos que los buñuelos están dorados, los iremos sacando y tendremos preparado un plato con papel para que escurran el aceite.
Pondremos en un plato azúcar y canela y los pasaremos para que queden bien  por todos los lados. 

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.
    Siguenos en:

También podría gustarte

0 comentarios: