Calamento

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

Es una planta aromática es familia de la menta, es silvestre. Su cultivo es fácil y sus flores son tonos blanco, azulado, rosado a malva, crecen durante el verano, atraen a las abejas y desprenden un aroma a menta que mezcla el de bálsamo de limón, muy agradable

Propiedades del calamento: 
Digestivo, estomacal, antiácido, carminativo. 
También rebaja la tensión arterial. 
Antiespasmódico 
Tónico. 
Sudorífico, balsámico, expectorante.
Fiebre, gripe. Catarros, infecciones respiratorias 
Depresiones, insomnio, nerviosismo, jaquecas. 
Menstruaciones dolorosas.  

Que parte a utilizaremos
Tallos floridos

Advertencia y contraindicaciones
Puede provocar insomnio en las personas nerviosas o excitables. 
No debe ser usada por mujeres embarazadas y períodos de lactancia

Como utilizar el calamento
En la cocina se usan como saborizante las hojas pequeñas frescas.
En infusión

IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.

  • Siguenos en:
  • FacebookInstagram, Youtube.

0 comentarios: