Calendula

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


Es una planta con unos beneficios muy interesantes tanto para la piel utilizada en cosmética e igual que se utiliza en cocina y para adelgazar en infusión, en aceites y cremas.

El uso principal que se da la caléndula: 
Es muy utilizada para problemas de piel, dermatitis, antiséptica, cicatrizante, arañazos, irritaciones, quemaduras de sol, picaduras de insectos, infecciones cutáneas.

Que parte a utilizaremos
Las flores

Advertencia y contraindicaciones
No se recomienda consumir oralmente en personas durante el embarazo y períodos de lactancia

Receta de caléndula:
En infusión:1 c,s de raíz de diente de león, 1 c.s1 de hojas de ortiga, 1 c.s gramos de caléndula, 1 c.s de cola de caballo y un litro de agua.  
Preparación poner un recipiente el agua junto con el diente de león en el fuego, luego de esto puede añadir la cola de caballo, la caléndula y la ortiga. Deja en el fuego por 10 minutos. Finalmente, retira del fuego y deja reposar la mezcla por espacio de 10 minutos.

IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

  • Si quieres saber un poco más de mi haz click EVA VÉLEZ CARRASCO.

  • Siguenos en:


0 comentarios: