Lavanda

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

es un arbusto que se puede tener como ornamentación el los jardines o bien en jardineras. Hace una flor muy aromática que se puede utilizar para salud como remedio natural y también en cocina.

El uso principal que se da a la lavanda: 
Es antiséptico natural se puede utilizar en gotas.
Es antioxidante, por lo que te ayudará a tener una mejor digestión.
Es antivírica y antibacteriana.
Se puede usar como uso interno para problemas emocionales y ayuda a problemas del sistema nervioso.
Para problemas de hipertensión.
Para uso externoinfecciones vaginales, flujo vaginal, candidiasis entre otros.
dolor lumbar, torticolis, dolor de cabeza y dolor de pies.
También se utiliza para el mal aliento y enjuagues.

Que parte a utilizaremos
Es importante recolectar los tallos de la lavanda durante las mañanas y siempre que el clima sea seco y soleado.

Advertencia y contraindicaciones
En exceso puede afectar.Aumento del ritmo cardíaco.
Problemas gastrointestinales, náuseas y vómitos.
Dolores de cabeza.
Alucinaciones.
No está recomendado durante el embarazo ni durante la lactancia, ya que puede resultar abortivo y ser dañino para los bebés.

Receta de infusión de lavanda.
1 c.c por 1 v.a de agua muy caliente, dejándola reposar 5 minutos tapada y luego la colamos. 

IMPORTANTE: Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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