Menta

lunes, mayo 20, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


La menta se utiliza mucho en cocian, tanto en platos dulces, ensaldas, infusione, ya que tiene un agradable sabor y a la vez es muy refrecante.
Tiene muchos beneficios como anticongestivos, anticoagulantes, analgésicos
astringentes,antioxidantes,calmantes, antiinflamatorios, es afrodisíaco, problemas estomacales y ayuda a la digestión por ser carminativa.
Como más se suele utilizar son para problemas para calmar los cólicos o espasmos intestinales, las nauseas y las flatulencias.

El uso principal que se da a la menta: 
Gran remedio digestivo estimula el flujo de bilis.
Ayuda a respirar mejor el mentol descongestiona
Mejora la circulación sanguínea
Es un buen estimulante, no excitante
Alivia dolores musculares, reumáticos y de cabeza.

Que parte a utilizaremos
La planta

Advertencia y contraindicaciones
En un consumo excesivo pueda dar gastritis.
Se recomienda no tonar en problemas de hernias digestivas
Problemas renales
Problemas hepáticos, ya que produce incremento en funciones de hígado

Receta infusión con menta
Se debe hervir el agua con las hojas de menta.( 9-10 hojas por 1 v.a agua)
Una vez que ésta llega a punto de ebullición se debe retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para luego beberlo.

IMPORTANTE:Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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