Verduras del Mar

3/12/2016 Unknown 0 Comments



ARAME:

  • Tiene  altas dosis de calcio, fósforo y yodo, además de vitaminas A, B1 y B2. Se la emplea mucho por favorecer la circulación sanguínea y luchar contra la hipertensión.
  • Por su textura tan suave, se puede integrar en cualquier plato o comer remojada.es muy parecida a la Kombu. 
AGAR AGAR:
  • Su propiedad de gelatinizar diversos productos ha significado que el agar-agar sea muy empleado en la industria gastronómica, sobre todo como espesante, para preparar gelatinas vegetales, helados y postres de todo tipo.Es rica en yodo y tiene suaves propiedades laxantes y depurativas, es ideal para uso regular para personas obesas
DULSE:
  • Es la de más alto contenido en hierro ,es genial para la anemia debido a su alto porcentaje de hierro por lo que es muy recomendable tomarla en caso de anemia y debilidad.Es ideal en la lucha contra el estrés por su alto contenido en potasio y magnesio.Además, es rica en potasio, yodo y también vitamina C y provitamina A, por lo que está aconsejada para fortalecer la visión y regenerar las mucosas e incluso para fortalecer la flora intestinal.
  • Si la comemos en crudo aprovecharemos más la vitamina A y la C.Actúa como antiséptico, ante parásitos y saneando la flora intestinal.El alga dulse es excelente fuente de yodo que el cuerpo necesita para el tratamiento y prevención de la tiroides.
ESPAGUETI DE MAR:
  • Es  muy indicada para combatir los resfriados invernales.Indicada en dietas depurativas y adelgazantes.
  •  Eficaz contra la anémia cansancio y para las mujeres con menstruaciones abundantes.
  • Se recomienda para personas con uñas débiles.Se utiliza para regular la hipertensión arterial y rebajar el exceso de colesterol.Ideal con verduras salteadas, y estofadas, horneadas y platos de pasta y ensaladas.Indicada en dietas depurativas y adelgazantes.
  • También es un alga de las que más contienen hierro, con la que nos ayudará a producir de glóbulos rojos.
  • Es rica en potasio y fosforo, ella nos proporciona la mejor aliada de la vitamina C.Es un gran regulador  del colesterol
NORI: 
  • Aporta vitamina A y su efecto esta indicada para un buen estado y crecimiento del cabello y de las uñas.
  • El alga nori favorece la disminución del colesterol ya que facilita la eliminación de las grasas en sangre. También favorece la eliminación de metales pesados.
  • Como todas las algas puede prevenir el Bocio y los problemas por falta de Yodo.
  • Su riqueza en nutrientes nos aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales siendo, pues, muy recomendable en convalecencias, fatiga
  • Es conocida por ser muy rica en minerales (proteínas, calcio, hierro, yodo, potasio, etc.) y también por tener una buena capacidad de activar el metabolismo y promueve la eliminación de grasas al trabajar sobre la faz metabólica, además de colaborar con la eliminación de toxinas del organismo
KOMBU:
  • Es un gran depurador del organismo,baja la tasa de azúcar en sangre, al igual que es muy beneficiosa para combatir la hipertensión. Contiene aminoácidos que actúan como estimulantes tanto del sistema linfático como de las membranas mucosas, y es capaz de fortalecer el intestino, en el que facilita la absorción de nutrientes.Su consumo está muy recomendado en casos tanto de obesidad como de deficiencia de peso, ya que ayuda a recuperar el peso corporal.
  • Es ideal cocciones largas, para legumbres, caldos, estofados.Nos remineraliza, nutre y refuerza es sistema nervioso.El alga Kombu se caracteriza por un contenido muy fuerte en yodo, potasio y calcio.Es rica en ácido algínico, este ácido actúa como depurador de los intestinos, amalgamando las toxinas en la pared del colon y eliminándolas de forma natural. Fortalece los intestinos es un buen remedio para la colitis.Contiene dos azucares simples la fucosa y el manitol que es de gran importancia para los diabéticos..
WAKAME: 
  • Regenera la calidad de la sangre.Tiene propiedades desintoxicantes,se recomienda en dietas para personas hipertensas,estimula la producción de hormonas. ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado.Consumir pequeñas cantidades de alga wakame previene el estreñimiento.Proporciona antioxidantes y previene la oxidación y fermentación de los alimentos.Puede disminuir la presión arterial.
  • Por su textura tan suave, se puede integrar en cualquier plato o comer remojada.es muy parecida a la Kombu.Es rica en calcio y contiene altos niveles de los grupos de vitamina A, B1, B2 y C.Es  especialmente rica en Potasio, Sodio, Calcio, Fósforo y Magnesio.Su contenido en Yodo la convierte en un complemento desaconsejable en casos de alteración en las tiroides

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