Crema de calabacin y tofu

12/21/2015 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Ingredientes para 4 personas
No contiene gluten ni lactosa
  • 2 cebollas cortadas a medias lunas
  • 3 calabacines cortados a dados
  • 1 trozo de tofu blanco
  • Alga kombu
  • Aceite de oliva
  • Leche de arroz
  • Sal marina
Preparación
  • Poner en una cazuela agua y poner el tofu hervir 15 minutos, con un trocito de alga kombu.
  • Calentar un poco de aceite en una cazuela, saltear las cebollas durante 15 minutos con una pizca de sal, no pararemos la cazuela.
  • Añadiremos los calabacines  cortados a dados una pizca de sal, cubrir de agua llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y tapar durante 20 minutos.
  •  Añadir el tofu escurrido y cortado a trocitos, triturar todo, poner leche de arroz al gusto .
  • Se puede servir caliente o bien tomar frio.
Consejo y Curiosidades:
  • El calabacín nos aporta fibra,minerales, proteína,y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. 
  • Tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
Trucos para evitar posibles errores:
  • El tofu nunca lo comeros crudo, ya que nos podría dar mala digestión o inflamación de estomago, es recomendable siempre el tofu crudo hervirlo un poco. 

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