Talleres estacionales 2014-2015

12/28/2014 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Talleres Estacionales 2014- 2015: 

Esta alimentación es una antigua filosofía china, es un flujo de energía dividida en dos fuerzas opuestas y complementarias, el Yin y el Yang. Donde emergen los 5 elementos: Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.
Cada elemento está relacionado con un órgano de nuestro  cuerpo, pero también los alimentos, los sabores y las técnicas de cocción son muy importantes.
Poder comer  y reforzar el órgano según la estación nos aporta equilibrio y una sensación de bienestar en nuestro cuerpo, nutriendo y aportando energía a todos los órganos.
El ciclo estará compuesto de cinco talleres, cada uno de ellos enfocado a uno de los cinco elementos,  que coinciden a su vez con los cinco periodos estacionales que conforman el año.
La duración de cada taller será  de un día bien por la mañana o tarde según la disponibilidad e intentaremos explicar  y relacionar con el tema del día, a la que le seguiremos con una gran parte práctica donde se cocinará un menú equilibrado con ingredientes siempre ecológicos y sostenibles, propios del elemento/estación al finalizar intentaremos poder resolver la posibles dudas que puedan haber surgido durante el taller.
Faltan por concretar los días, pero se realizarán en los meses:
1. Elemento fuego / Verano -Elemento tierra / Verano tardío: Septiembre(TALLER REALIZADO)
 (El taller se realizará el dia 15-9-14 el sábado según disponibilidad)
2.Elemento metal / Otoño METAL: Noviembre(TALLER REALIZADO)
(El taller se realizará el dia 11-11-14 el sábado según disponibilidad)

3. Elemento agua / Invierno : Febrero  (TALLER REALIZADO) 
(El taller se  realizará dos días el  4 -2-15Febrero y también 21 de Febrero)
4.Elemento madera / Primavera :  Abril 
(El taller se realizará el dia 21-4-15, el sábado según disponibilidad)(TALLER REALIZADO)
Falta por concretar las fechas de los sábado ya que se realizarán siempre que tengamos un mínimos de plazas
Objetivos del Taller:
En este taller aprenderás a combinar los ingredientes para preparar un menú satisfactorio, como  combinar  los alimentos y sobre todo hacer una cocina práctica, después degustarlo en clase( Si son fin de semana)o si no se pudiera no los llevaríamos para poder compartir con la familia y amigos.
Programa
Teoría  en cada taller de los 5 Elementos (Madera, Fuego, Tierra, Metal y Agua.) Aplicación a la Cocina Consciente Saludable.
  1.  Clasificación de los alimentos, sabores y órganos del cuerpo.
  2. Bases para componer un menú equilibrado en el que los 5 elementos que estén presentes.
El precio (Precio: 40 €) incluye
  1. Dossier con los apuntes y recetas del curso
  2. Todos los ingredientes serán ecológicos.
  3. Degustaremos  las recetas preparadas

Los talleres se realizaran en Sant Feliu de Codines.(Barcelona)
Horario: 10:00h a 14h  (  Fin de semana)
Horario: 4.30h a 20.30H ( Entre semana)
Para solicitar plaza comunícate con nosotros en:
cocinaconconciencia@gmail.com
Indica tu nombre y apellidos, teléfono, email para el taller  que solicitas plaza, o bien al Tel :665588562

También podría gustarte

0 comentarios: