Seitan con ciruelas y piñones

martes, diciembre 23, 2014 Unknown 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 y ½  paquete de seitan cortado a lonchas.
  • 3 cebollas medianas cortadas a laminas finas
  • 2-3 zanahoria medianas
  • 1 nabo grande cortado a cuadrados no muy grandes
  • 15-16 ciruelas pasas 
  • ½ v.c piñones. 
  • aceite de oliva
  • sal marina
Picada: ½ ajo, perejil, 8-10 almendras tostadas, 1 c.s piñones, ½ c.c cúrcuma

Preparación:
  • Pondremos a saltear las cebollas en una cazuela, con aceite y una pizca de sal, sin tapa y fuego medio, 5-8 minutos.
  • Cortaremos el seitan, y lo pondremos con unas gotas de aceite, lo dejaremos que quede dorado por los dos lados.
  • Añadiremos a la cazuela que tenemos la cebolla, las verduras y el seitan, un poco de cúrcuma y un fondo de agua, tapar y cocer fuego bajo 20-25 minutos.
  • Pondremos la picada con un poco de jugo del estofado del seitan. Verterlo encima, añadir las ciruelas y unos piñones y dejar cocer 10 minutos.
Consejo y Curiosidades:
  • El seitan,es un alimento fácil de digerir, ayuda a la alimentación de las  personas con problemas estomacales y digestivos.
  • No contiene grasas saturadas y ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre, por lo que colabora a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Es un excelente alimento para deportistas ya que gracias a su alto contenido en proteínas ayuda a desarrollar la musculatura correctamente.
  • No contiene sodio, por lo que el seitan es un alimento beneficioso para personas que sufren problemas de hipertensión.
  • Su elevado nivel de proteínas y calcio convierte al seitan en el sustituto perfecto de productos como la carne, cuyo nivel de grasas es muy superior.
  • Las personas con intolerancia al gluten no lo pueden comer.
  • El seitán es un producto de origen oriental que se elabora con tamari, trigo, alga kombu y jengibre.
  • Es bajo en grasas. De hecho, apenas 150 gr. de seitán aportan 140 Kcal
                Trucos para evitar posibles errores:
                • Si queremos que las ciruelas estén más hidratadas, ponerlas unas horas antes en remojo. Tendremos cuidado con la cúrcuma ya da mucho color
                Leyenda:
                • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
                • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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