Natillas.

3/10/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
3 vasos de leche de arroz 
1 vaina de vainilla abierta por la mitad 
Ralladura de 1 limón
2/3 cucharadas de miel de arroz
Cúrcuma
Harina de arroz
Galletas
1 cucharadita de canela
Preparación:
Mezclar en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla rajada por la mitad añadiremos la leche de arroz, la miel de arroz, la cúrcuma y la canela, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. 
Añadir la harina de arroz y remover bien,para espesar,con cuidado que no se pegue cocer durante 5 minutos más.
Sacar la vaina de vainilla y raspar el contenido y añadirlo a la crema, triturar bien con un turmis para evitar que quede algún grumo.
Poner en terrinas individuales, dejar enfriar y servir también con unas galletas.
Consejos y curiosidades:
La vainilla:
La vainilla le aporta al cuerpo nutrientes como:hierro,calcio,potasio,fosforo
Cualidades medicinales de la vainilla:
Tiene efectos calmantes y sedantes
Ayuda a tratar problemas de ansiedad, depresión, insomnio, apetito por ansiedad,
Colabora en la reducción de peso
Ayuda a relajarse
Ayuda a controlar y tratar el dolor por sus propiedades analgésicas en particular dolor muscular, dolor de cabeza entre otros
Ayuda a aliviar dolor de estomago, gastritis y otros malestares digestivos
Tiene propiedades como laxante suave
Ayuda en el tratamiento de ciertos tipos de herpes
Es eficaz en el tratamiento de afecciones reumáticas pero también de la fibromialgia
Tiene propiedades antioxidantes por lo que previene y combate el envejecimiento
Ayuda a combatir y tratar infecciones respiratorias y circulatorias
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c

Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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