Sopa de tomillo

3/08/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes pa 4 personas:
No contiene lactosa
6-7 cebollas cortadas en media luna que sean finas
1 ½ c.s de aceite de oliva
4 tazas de agua
1 tira de alga kombu
Tomillo
Laurel
2 c.s. de salsa de soja
Preparación:
Saltear las cebollas con un poco de aceite, durante 15 min, con una pizca de sal y sin tapa.
Añadir el alga kombu, el laurel, el tomillo y el agua. Tapar y cocer durante 30 minutos a fuego lento. .
Añadiremos la salsa de soja. Dejaremos 1-2 minutos más a fuego lento 
Trocear el alga kombu y añadirla a la sopa.
Propiedades:
Los usos más frecuentes del tomillo tienen que ver con la gastronomía y también con sus beneficios para el sistema digestivo y respiratorio. Esta planta se utiliza para:
Reducir gases debido a sus propiedades carminativas.
Aliviar la tos y las flemas por sus propiedades expectorantes.
Tratar heridas (incluso abiertas) por su poder antiséptico.
Equilibrar el pH del cuero cabelludo y eliminar la caspa y la dermatitis.
Aliviar problemas bucales como la gingivitis o las aftas.
Tratar infecciones por Candida albicans o vaginitis (por sus propiedades antisépticas).
Reducir los dolores producidos por el reuma o la artritis.
Favorecer la circulación de la sangre.
Evitar el envejecimiento prematuro de las células (ya que tiene propiedades antioxidantes).
Ayudar a las mujeres con periodos menstruales doloroso o difíciles (el tomillo es emenagogo).
Reducir la intensidad de las migrañas y jaquecas.
Reforzar el sistema inmune y prevenir gripes y resfriados.
Combatir todo tipo de infecciones del sistema urinario (uretritis, cistitis, prostatitis).
Reducir el mal aliento.
Mantener sanos los dientes.
Tratar la diarrea en los niños.
Repeler mosquitos y otros insectos.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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