Calabaza con trigo sarraceno y chips de alga

10/09/2017 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Ingredientes:para 4 personas.
1 v.a trigo sarraceno, 2 v.a de agua,1 calabacin, 1 cebolla, champiñones, calabaza, alga dulce,pipas girasol, jugo concentrado de manzana, sal marina
Preparación trigo sarraceno:
Lavaremos el trigo sarraceno  y  lo pondremos en una olla y secaremos la humedad.
Añadiremos al trigo sarraceno  el agua, con un pizca de sal marina. Taparemos la olla y lo llevaremos a ebullición y lo dejaremos a fuego lento durante 20 minutos.
Sofreímos la cebolla con una pizca de sal a fuego lento durante  10-15 minutos, añadiremos el calabacín y los champiñones  cortado pequeñito, taparemos y dejaremos 15 minutos.Reservar
Pasaremos las pipas de girasol por la sartén para que nos quedes crujientes.
Añadiremos el trigo sarraceno una vez cocido junto con las verduras y las pipas.


Preparación de la calabaza:
La cortaremos a rodajas no muy finas,las pondremos en una sarten, las haremos a la plancha con una pizca de sal , cocinar unos minutos y pincelar con jugo concentrado de manzana y nos dará un toque dulce, cocinar hasta que estén tiernas.Reservar
Preparación alga dulce:
Pondremos una sarten con un poco de aceite, echaremos el alga no mucha cantidad unos segundos,(veremos como aumenta), poner un plato con papel absorbente para que deje todo el aceite cuando la saquemos.
Montaremos el plato.

Consejo y Curiosidades:
El trigo sarraceno es especialmente aconsejado para los, celíacos, asténicos, deportistas, embarazadas, madres en lactancia (estimula la secreción láctea), diabéticos, personas con problemas circulatorios (colesterol, hipertensos, hemorragias), pulmonares y renales. mejora la tolerancia a la glucosa y disminuir el colesterol sanguíneo.
El trigo sarraceno es un  alimento muy bueno para todas la personas celíaca ya que carece totalmente de gluten.

Trucos para evitar posibles errores:
Siempre lavar el cereal y escurrir antes de cocinar, por si tiene cualquier cosa, arenilla, piedrecitas…
Para que el trigo no se pegue es muy importante lavarlo y secarlo en una sarten, sabremos que estas seco cuando lo cojamos y no se pegue en nuestros dedos, también se notará un olor especial parecido al de la nuez.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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