Hamburguesas de lentejas rojas

10/05/2017 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes:( 4 personas)
1 vaso agua lleno de lentejas rojas (Poner 2 de agua)
1/2 rama apio cortada cuadritos pequeños
1 zanahoria cortada cuadritos pequeños
2 v.a agua
Pipas de girasol
perejil
comino
Pan rallado
Harina
Aceite oliva
Sal
Elaboración:
Lavaremos las lentejas muy bien y escurriremos las pondremos en una olla junto con el apio, la zanahoria y el comino. Llevaremos a ebullición y bajaremos el fuego, cocinaremos durante 15 minutos.(no tiene que quedar caldo)
Una vez que estén tibias añadiremos un poco de pan rallado y pipas de girasol.
Cogeremos un poco de masa y haremos la forma y pasaremos por harina.
Calentaremos una sartén con aceite, y los pasaremos para que queden dorados.
Ya están preparados y servir.
Propiedades.
Como todas las lentejas, las lentejas rojas tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 . Además de ser una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico.

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
  • Si quieres saber un poco más de mi haz  click EVA VÉLEZ CARRASCO.

  • Siguenos en:

También podría gustarte

0 comentarios: