Tupinambo

martes, mayo 21, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments

El tupinambo, también conocido como la rosa de Jerusalén, es una planta alta y hace una flores amarillas, parecida a las margaritas, son familia del girasol. Es muy utilizada en parques y jardines.
Es un tubérculo(raíz) que es conocido en gastronomía, su raíz tiene una forma alargada, mide más o menos 8-10 centímetros su tonalidad esta entre blanco, marrón burdeos...Su textura es parecida a la patata.
Estos tubérculos son ricos en inulina un tipo de fibra vegetal pobre en calorías y con un bajo índice glucémico. 

Puedes ver este vídeo como se cultiva
http://www.rtve.es/alacarta/videos/aqui-la-tierra/aqui-tierra-tuberculo-mil-nombres/4563325/

El uso principal que se da al tupinambo: 
Para personas que padecen reumatismo y retención de líquidos.
Para la diabetes por su alto contenido en inulina
Para adelgazar y la salud cardiovascular
Regulador intestinal

Que parte a utilizaremos
Los tubérculo(raíz), se pueden comer guisados, hervidos o en vinagre.

Advertencia y contraindicaciones
El consumo excesivo puede provocar diarrea, dolor abdominal, gases y distensión intestinal.

Receta de tupinambo
Pimientos rellenos de seitan y tupinambo

IMPORTANTE:Esta información es como medio de información de complementar, no reemplazar nunca por la indicación de su médico o profesional y no pretende que sustituya por ninguna medicación, sin la valoración de un profesional.


Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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