Ensalada de espagueti de mar

12/27/2013 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Ingredientes para 4 personas
No contiene gluten ni lactosa              
  • 1 Brócoli
  • 50 gr Pipa de Girasol
  • 2 Remolachas cocidas
  • 1 Pizca de sal marina
  • Espagueti de Mar
  • Jugo concentrado de manzana
Preparación:

  • Pondremos en remojo los espaguetis de mar durante 20 minutos                ( Tiraremos el agua)
  • Pondremos la mitad de agua del volumen de los espaguetis de mar, añadir una gotas de Jugo concentrado de manzana,coceremos a fuego lento hasta que estén blandas con la olla tapada.
  • Pondremos un cazo de agua hirviendo y añadiremos el brócoli 3 minutos, lo escurriremos y lo aclararemos con agua fría.
  • Pondremos los espaguetis cocidos, el brócoli, la remolacha troceada, y las pipas de girasol tostadas.
  • Podemos acompañar de algún aliño.
Consejo y curiosidades

El brocoli:
  • ayuda a prevenir el cáncer por su alto contenido en antioxidantes
  • Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, y protege la salud del corazón.
  • Rebaja los niveles de triglicéridos y de colesterol alto.
  • Ideal contra el estreñimiento y la anemia.
Truco para evitar posibles errores :
  • Es importante que cuando pongamos el agua a hervir para hacer el brocoli, pongamos cuando empiece a hervir un poco de sal, así no perderá los minerales de la verdura, y es importante que se cuente tres minutos desde que se echa en el agua, no empezaremos a contar cuando arranca a hervir.
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c

También podría gustarte

0 comentarios: