Seitan con piñones
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Paquetes de Seitan
- 20 Cebollitas pequeñas
- ½ v.c de piñones
- 3 c.s de jugo concentrado de manzana
- 2 c.s de soja
- 3-4 rodaja jengibre fresco
- Una pizca de sal marina

- Calentar en una sartén unas gotas de aceite de oliva. Pondremos el seitan y cocinaremos por los dos lados que queden bien dorado .Lo reservaremos.
- Añadiremos las cebollitas peladas con una pizca de sal, y las saltearemos unos 5-6 minutos.
- Pondremos en una cazuela el seitan, las cebollitas, el jengibre, agua que cubra la mitad del volumen del seitan,los piñones, la salsa de soja, y el jugo concentrado de manzana.
- Lo llevaremos a ebullición y reduciremos el fuego añadiremos los piñones, hasta que se haya evaporado todo(aproximadamente 25 minutos).
- El jengibre,tiene beneficios digestivos, por su calor estimula las funciones estomacales .Nos puede ayudar a mejorar la digestión sería necesario diluir 30 gotas del jugo del jengibre en abundante agua y beber dos veces al día. Tambien va muy bien contra las flatulencias, las nauseas y los cólicos abdominales, también estimula las glándulas salivares,y ayuda a generar apetito .
- Son recomendable los emplastos pectorales hechos con el jengibre son útiles para combatir el resfriado, los catarros y otras afecciones de las vías respiratorias altas debido a sus propiedades como expectorante . Los emplastos también son aconsejables para tratar los dolores propios del reumatismo.
- Para las nauseas ocasionadas por el embarazo o malestar al despertar: Prepare un té con 1 cucharada de raíz fresca de jengibre rallado en una taza de agua. Esta bebida se debe suministrar en pequeñas cantidades o por sorbos a lo largo del día. Es preciso evitar tomar más de tres tazas diarias.
- La decocción de la raíz es beneficiosa para la circulación, el corazón y la purificación de la sangre disminuyendo los niveles de colesterol, también es un regulador del flujo menstrual y durante el embarazo es frecuente su uso para evitar las nauseas propias de ese estado.
- Para pelar fácilmente las cebollitas, poner un cazo con agua y escaldarlas 2 minutos, no dejar enfriar del todo, se pelaran fácilmente.
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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