Quiche de calabacín y tofu

2/02/2014 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Ingredientes para 4 personas:
  • 1Paquete  tofu fresco
  • 1Paquete tofu ahumado
  • 2 puerros cortado a cuadritos pequeños
  • 250 gr champiñones  laminados
  • 1 calabacín mediano cortado a dados pequeños
  • 1 cuchara copos nori
  • 3 c.s de miso blanco
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pondremos en una sartén aceite de oliva, los puerros durante 6-8 minutos fuego medio, cuidado que no se queme, añadiremos los calabacines, los champiñones, 5 minutos aproximadamente.
  • Le añadiremos la cuchara de copos nori hasta que el jugo se haya evaporado aproximadamente 10  minutos más.
  • Desmenuzaremos los paquetes tofu y lo pasaremos por la batidora, añadiremos el aceite de oliva, y el miso blanco con un poco de agua, lo trituraremos hasta conseguir una pasta  espesa, mezclaremos la pasta junto a las verduras.
  • Lo pondremos en una fuente de cristal y lo pondremos al horno durante 40 a 50 minutos a 200º, lo dejaremos enfriar
** Esta delicioso**
Consejo y Curiosidades:
  • Alga nori,aporta vitamina A y su efecto esta indicada para un buen estado y crecimiento del cabello y de las uñas.
  • El alga nori favorece la disminución del colesterol ya que facilita la eliminación de las grasas en sangre. También favorece la eliminación de metales pesados.
  • Como todas las algas puede prevenir el Bocio y los problemas por falta de Yodo.
  • Su riqueza en nutrientes nos aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales siendo, pues, muy recomendable en convalecencias, fatiga
Trucos para evitar posibles errores:
  • Cuando miremos por debajo de la fuente de cristal y veamos que ha cambiado de color ya estará hecho.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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