Cebada con siitake

3/09/2014 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Precio para 4 personas:4,80€
Dificultad  media
Tiempo aproximado 70"

Consejo y Curiosidades:
  • El Siitake es bueno para fortalecer el sistema inmunológico para problemas víricos y bacterianos . Así puede ayudarnos en casos de herpes, gripes, resfriados.Aliado en casos de cáncer y tumores ya que por un lado tiene un efecto antioxidante (contiene  vitaminas A, C, E y Selenio) 
  • Favorece el control de la hipertensión, reduce el colesterol y disminuye la viscosidad de la sangre. 
  • Favorece la digestión ya que tiene muchos enzimas, es un alimento antienvejecimiento ya que por un lado contiene antioxidantes y por otro favorece niveles adecuados de la hormona del crecimiento.
  • El hongo Shiitake contiene Ergosterol que es un nutriente que se convierte en vitamina D cuando nos da el sol. Muy importante para asimilar el Calcio y fósforo adecuadamente.
Trucos para evitar posibles errores:
  • Para que se nos mantenga bien la cocción, usar una olla que tenga una buena tapa, que no pierda el vapor,intentaremos destapar la olla lo mínimo posible para que no se evapore el agua,  en caso de que se quedara si agua, añadir un poco

Leyenda:
Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c

Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c


También podría gustarte

0 comentarios: