Crema de apio

3/24/2014 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments

Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
  • 1/2 Apio
  • 3-4 Cebollas cortadas media lunas
  • 1 y 1/2 c.s aceite oliva
  • Leche de arroz
  • Laurel
  • 1 Pizca de sal marina
Preparación:

  • Pondremos el aceite en una cazuela, añadiremos las cebollas y una pizca de sal lo dejaremos destapado durante 20-25 a fuego lento hasta que la cebolla este transparente, no la taparemos.
  • Añadiremos el apio que habremos cortado a dados pequeñitos, y añadiremos agua hasta que cubra la mitad del volumen de la verdura.Taparemos y dejaremos durante 25-30 minutos.
  • Quitaremos la hoja de laurel, y trituraremos , y rectificaremos el espesor con un  poco de leche de arroz.
Consejos y curiosidades
  • El apio tiene propiedades diuréticas y antioxidantes y depurativas, ideal como regulador intestinal, digestivo y antibacteriano, así como indicado en problemas de hipertensión, reumatismo y gota, e incluso ayudando a reducir el colesterol.
Trucos para evitar posibles errores
  • Para que quede una crema rica y suave, quitar las hebras del apio

Leyenda:
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
  • Cuchara sopera: c.s       Cuchara postre: c.p    Cuchara de café: c.c

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