Seitán con castañas y esparragos

domingo, abril 19, 2015 Unknown 0 Comments

Ingredientes para 4 personas:
(No contiene lactosa)
  • 1 y ½  Paquete de seitan cortado a lonchas finas
  • 1 v.a de castañas pilongas 
  • 1 Tira de alga kombu
  • 2-3 Zanahoria medianas a rodajas finitas
  • 15-20 cebollitas pequeñas
  • 1 Paquete espárragos verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal marina 
  • Salsa de soja
  • Perejil.

Preparación:
  • Calentar en una sartén unas gotas de aceite de oliva. Pondremos el seitan y cocinaremos por los dos lados  que queden bien dorado .Lo retiraremos y lo pondremos en una bandeja  para servir.
  • Colocaremos las castañas (las habremos puesto toda la noche en remojo) en una cazuela junto con el alga kombu y las cubriremos, retiraremos las pieles que desprendan, taparemos , las pondremos a cocer hasta que las castañas estén completamente  blandas.(aprox. 1 hora ), si ha quedad agua las dejaremos sin tapa hasta evaporar,(también se pueden utilizar ya las que venden cocidas)
  • Sofreír las cebollas con aceite de oliva y una pizca de sal marina, durante 10-minutos. Añadiremos las zanahorias a rodajitas finas durante 4-5 minutos, añadir las castañas cocidas, y unas gotas de salsa de soja, se le puede poner un poquito de agua. Mezclaremos todo  bien y dejaremos cocinar 20 minutos.
  • Haremos unos espárragos  hervidos 3 minutos y aclarado con agua fría para cortar la cocción.
  • Colocar encima del seitan, el salteado de cebollas y castañas, y los espárragos decorar con perejil fresco y servir.

Consejo y Curiosidades:
  • Los espárragos, además de ser una fuente de muchísimos nutrientes: fibra, folato, vitaminas A, C, E, y K, es indispensable para metabolizar la glucosa y regular la insulina

Trucos para evitar posibles errores:
  • Si cuando mezclemos todo vemos que no tiene suficiente jugo, añadir un poco de agua, para que se acabe de cocinar, queda muy bien añadir una picada(ajo, perejil, avellanas) 
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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