Tortillas de lentejas rojas

4/17/2015 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes para 4 personas                               NO CONTIENE LACTOSA
  • 1 v:.a de lentejas rojas 
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos
  • 1calabacín cortado a cuadraditos
  • 1 trozo alga wakame
  • Sal
  • Aceite de oliva 
Preparación.

  • Lo primero que haremos es poner las lentejas en un escurridor y las aclararemos debajo el grifo con bastante agua. Pondremos  las lentejas con dos vasos de agua y una pizca de sal cocinaremos 15 minutos hasta que estén cocinadas.
  • Pondremos la cebolla en una sartén durante 20 minutos destapada fuego lento, con un poco de sal y aceite. A continuación, agregamos el calabacín y tapamos durante 5-8 minutos.
  • Verter la mezcla de lentejas trituradas y verduras salteadas en la sartén y cocinar a fuego lento. 
  • Le damos la vuelta con un plato para dorar ambas partes.

OPCIONAL: El alga wakame se le puede poner a cocinar junto la lenteja, y después la cortaremos y se la añadiremos junta a las verduras. 
Dejar enfriar, servir fría

Consejo y Curiosidades:

  • Estas lentejas rojas, poseen las mismas propiedades que las normales tienen un gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1, B3, etcétera. 

Trucos para evitar posibles errores:

  • Es importante lavar bien la lenteja, bajo el agua, ya que si no dejara mucha espuma cuando la cocinemos.

Leyenda:

  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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