Esparrágos y brocóli hervido

2/20/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
  • 1 manojo espárragos verdes
  • 1 brocóli
  • sal marina
Preparación:

  • Pondremos una olla con agua a hervir, le añadiremos pizca de sal.
  • Añadiremos los espárragos, y contaremos 4 minutos, retiraremos y aclararemos con abundante agua fría.
  • Repitiremos lo mjismo con el brocoli pero lo haremos 3 minutos
Consejo y curiosidades:
El brócoli destaca por ser una de las verduras que contiene un mayor efecto antioxidante. Se recomienda consumirlo para aprovechar sus beneficios antioxidantes.
Se trata de una verdura ideal a la hora de prevenir la aparición del cáncer (principalmente los cánceres de próstata, colon y mama).
Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, y protege la salud del corazón.
Rebaja los niveles de triglicéridos y de colesterol alto.
Regula los niveles de estrógenos y equilibra las hormonas.
Ideal contra el estreñimiento y la anemia.
Trucos para evitar posibles errores:
  • Aclararemos muy bien con agua fria para parar su cocción y asi nos quedes al dente, y crujiente.
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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