Estofado de verduras dulces
Ingredientes para 4 personas:
No contiene lactosa
- ½ k de cebollas
- 1/2 calabaza sin pelar
- hierbas aromáticas al gusto
- ½ taza de guisantes
- Alga wakame
- 1 c.s. de miso blanco
- aceite de oliva
- sal
- Saltear las cebollas en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal, durante 10 minutos destapado.
- Añadiremos la calabaza y las hierbas aromáticas, alga wakame , pondremos un fondo de agua que cubra 1/3 de las verduras.
- Tapar reduciremos el fuego al mínimo durante 30 minutos.
- Pondremos a hervir los guisantes durante 5 minutos, escurrir y añadiremos al estofado. Diluir el miso blanco con un poco del liquido de la cocción y verter sobre el estofado.
Consejo y curiosidades:
Propiedades de la calabaza, con beneficios ideales contra el estreñimiento y la retención de líquidos, siendo muy buenas para la salud.
La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.
A continuación te destacamos cuáles son sus beneficios nutricionales más importantes:
Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.
A continuación te destacamos cuáles son sus beneficios nutricionales más importantes:
Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.
Trucos para evitar posibles errores:
tendremos en cuenta cuando cocinemos calabaza de tener cuidado con el agua, ya que ella tiene una gran contenido de agua y nos podría hacer que se nos hiciera mucho jugo.
Leyenda:
- Cuchara sopera: c.s Cuchara postre: c.p Cuchara de café: c.c
- Vaso de agua v.a Vaso de cafe: v.c
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