Sopa de quínoa

3/01/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Ingredientes para 4 personas:
No contiene gluten ni lactosa
1 vaso de quinoa
1 puerro cortado a cuadritos
3 zanahorias cortada a cuadritos
1 hoja de laurel
1 tira de alga wakame
1 rama de romero/ si no puede ser tomillo
1 comino(opcional)
aceite de oliva 
sal
Preparación: 
  • Pondremos una olla y saltearemos el puerro  3-4 minutos con una pizca de sal y aceite de oliva, añadiremos la zanahoria  durante 8 a 10 minutos.
  • Añadiremos la quinoa ,el comino, el laurel, alga kombu, el romero. 
  • Añadir 3 y 1/2 vasos de agua. 
  • Llevaremos a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocer con tapa durante 15 minutos
Consejos y curiosidades:
El romero posee muchos aceites esenciales.Tiene acción antibacteriano.
Es muy útil para aliviar la inflamación.
Propiedades:
  • Fortalece los capilares débiles y estimula la circulación sanguínea
  • Reduce las molestias intestinales
  • Estimula la memoria y el aprendizaje
  • Combate las bacterias
  • Alivia el dolor de cabeza
  • Mejora los trastornos del sistema circulatorio 
  • Se utiliza para la anemia
  • Es de ayuda para la depresión
  • Evita o reduce la caída del cabello y la alopecia
  • Combate el agotamiento físico y mental
  • Corta la diarrea
  • Cuida el hígado y la vesícula biliar
  • Reduce los flujos menstruales abundantes
  • Facilita la digestión de los alimentos
  • Aumenta la expulsión de flemas
  • Favorece la menstruación
  • Estimula el sistema nervioso
  • Mejora la cicatrización y curación de heridas
  • Reduce o elimina los dolores
  • Combate el virus del herpes
  • Mejora la dermatitis 
Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c

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