Pastelitos veganos

6/22/2016 Eva Vélez Carrasco- Cocina Consciente saludable 0 Comments


Pastelitos de algarroba, almendras y fresas.
Ingredientes:
1 litro de leche de arroz, 3-4 c.s. de crema de algarroba y avellanas ,miel de arroz al gusto (aprox. 4 c.s.), 1 c.c. de canela en polvo, una pizca de sal marina, 2  c.s. de copos Agar Agar, 3 c.s. kuzu, ½ c.c. ralladura de naranja., almendras troceadas y fresas
Preparación:
Calentar los ingredientes (leche de arroz, algarroba, endulzante natural, canela, sal,agar agar. 
Dejar cocer sin tapa, a fuego bajo, durante 15 minutos.
Añadir trocitos de almendras y fresas con los ingredientes, verter en moldes.
Decoraremos con almendra y fresas. (Dejar enfriar)

Pastelitos de zanahoria, calabaza y nueces.
Ingredientes.
2-3 boniatos pelados y troceados, calabaza,  1 manzana pelada y troceada, sal marina, ½ vaina de vainilla partida por la mitad, 2 c.s. de copos de agar agar, 1 c.s. de ralladura de naranja, nueces
Preparación:
Colocar los boniatos, manzana,  sal , agar agar y vainilla en una cazuela con un fondo de agua.  Llevar a hervir y reducir al fuego medio-bajo. Cocer durante 20 minutos.
Cuando los boniatos estén cocinados, sacar la vainilla. Rasparla con un cuchillo en punta y añadir su esencia/polvo al cocido de boniato y manzana. Hacer puré.
Añadir la ralladura de naranja y mezclar bien. Verter el puré en moldes.
Decorar los pastelitos con nueces.(Dejar enfriar)
Consejos y curiosidades:
Dejar enfriar para que no se rompa al desmoldarlo, 
Sabías que:

El problema del azúcar es su concentración y alto grado de refinamiento. Nuestro organismo necesita carbohidratos de los que pueda extraer finalmente glucosa. Esta glucosa es el combustible propio de los músculos en funcionamiento y, sobre todo, del cerebro. Pero para que todas estas funciones se desarrollen normalmente no necesariamente debe consumirse azúcar refinado, ya que la glucosa se obtiene sin dificultad de los glúcidos contenidos en los cereales, verduras y frutas leer interesante( Montse Bradfort)
Leyenda:
Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
 

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