Pastel de verduras vegano

miércoles, mayo 08, 2019 Eva Vélez Carrasco 0 Comments


Ingredientes
·         600 ml. de leche soja
·         Brócoli o colifor cortado pequeño
·         6 pimientos del piquillo
·         1 puerro cortado cuadritos
·         1 calabacín cortado cuadritos
·         2 cucharadas de levadura de cerveza
·         5 gr. de agar agar
·         Aceite de oliva, pimienta y sal marina

Preparación
Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadir el puerro. Cuando esté un poco tierno añadir el calabacín y salpimentamos, dejamos cocer 2-3 minutos ha de quedar al dente.
Hervir el brócoli con agua y sal durante 3 minutos, aclarar con abundante agua fría.
Disolvemos el agar-agar en la leche y la calentamos. Añadimos toda la verdura, la levadura de cerveza y un poco de sal y pimienta. Dejamos hervir 3-4 minutos a fuego lento. (mirar si esta gelatina)
Vertemos todo en un molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Esperamos a que el pastel se solidifique del todo mientras se enfría para poder desmoldarlo.

Sabias que las lentejas:

La levedura de cerveza. Es un complemento alimenticio dada su gran riqueza nutricional.
Podríamos denominarla un multivitamínico natural, ya que posee vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9 o ácido fólico, y B12 si se enriquece con la misma, un nutriente de gran importancia en veganos.
Contiene variedad de minerales que nuestro cuerpo necesita tales como potasio, hierro, cobre, magnesio, zinc, calcio 

Leyenda:
  • Cuchara sopera: c.s    Cuchara postre: c.p  Cuchara de café: c.c
  • Vaso de agua v.a           Vaso de cafe: v.c
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